​В бывшей золотосплавной лаборатории в центре Екатеринбурга откроют гостиницу

Архитектура Екатеринбурга Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 20 октября, УралПолит.Ru. Известный девелопер «Брусника» займется реставрацией здания бывшей золотосплавной химической лаборатории.

Как стало известно, здание, расположенное на Первомайской, 1 в Екатеринбурге будет восстановлено застройщиком «Брусника». В нем будут размещаться рестораны, кафе, выставочные пространства, а рядом возможно появится небольшой отель.

На сегодня проект находится на подготовительном этапе. Иными словами, идут консультации с управлением государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области, а также подготовка к разработке проектно-сметной стадии проекта. Напомним, здание было приобретено «Брусникой» в 2019 году.

По проекту, в бывшей золотосплавной лаборатории после реконструкции девелопер разместит на площади в 1 тыс. 811 квадратных метров выставочные пространства, а также рядом появится жилой дом, в котором будет гостиница. Ориентировочно площадь отеля составит 4,5 тыс. квадратных метра.

«В памятнике жилье не разместить, мы говорим о потенциальной возможности аккуратной достройки рядом. Это может быть что-то невысокое и гармонично сочетающееся, пока что мы этот вопрос прорабатываем, до конца непонятно, получится это или нет», – цитирует «Коммерсант» директора «Брусники» Сергея Антонова.

Впрочем, пока конкретных договоренностей нет. Переговоры еще идут. Не определена и сумма инвестиций на проект.

Уточним, что по соседству, на улице Пролетарская, 3, тюменская компания также проводит реставрацию. Дом фабриканта Злоказова, на реконструкцию которого «Брусника» вложила 150 млн рублей, и архитектурный памятник на Первомайской будут представлять собой комплексно отреставрированный ансамбль. Здание на Пролетарской фирма получила по концессионному соглашению с министерством инвестиции и развития Свердловской области.

«Потенциал этого места грандиозен, его значимость и ценность для города – огромна. И компания постарается вдохнуть в него новую жизнь, сделать по-настоящему крутое пространство, точку, которая будет притягивать весь город», – комментировал экс-представитель «Брусники» Сергей Ермак. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.