​«Брусника» не смогла оспорить штраф в 300 тысяч в омском суде

Стройка Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

ТЮМЕНЬ, 10 декабря, УралПолит.Ru. Восьмой арбитражный апелляционный суд Омска отклонил заявление девелопера «Брусника». Застройщик пытался оспорить штраф в 300 тысяч рублей.

ТЮМЕНЬ, 10 декабря, УралПолит.Ru. Восьмой арбитражный апелляционный суд Омска отклонил заявление девелопера «Брусника». Застройщик пытался оспорить штраф в 300 тысяч рублей.

Строительная компания «Брусника. Организатор строительства», не сумела оспорить штраф в Восьмом арбитражном апелляционном суде Омска. Судьи оставили решение Арбитражного суда Тюменской области без изменения, отклонив жалобу. Рассмотрение апелляционного заявления состоялось сегодня, 10 декабря. Об этом сообщается в картотеке суда.

Ранее тюменский арбитраж наложил штраф на девелопера в размере 300 тысяч рублей. В середине октября суд рассмотрел заявление главного управления строительства Тюменской области, в котором ведомство потребовало привлечь к административной ответственности застройщика «Брусника. Организатор строительства».

По версии ГУС, компания допустила несколько нарушений при выполнении строительно-монтажных работ. В частности, часть строителей работали на стройплощадке без защитных касок. Некоторые, работая на высоте, не использовали страховочный канат и не крепили его к анкерной точке. Кроме того, ряд проемов на стройке не были закрыты, что запрещено правилами безопасности.

«Брусника. Организатор строительства» не согласилась с решением тюменского суда, поэтому направила 20 октября апелляционную жалобу.

Напомним, в конце ноября ГУС Тюменской области ходатайствовал об участии в слушании путем использования систем видеоконференцсвязи, однако, омский суд отказал в удовлетворении заявления.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.