Строительство жилья «Брусники» в Кургане на сотни миллионов оплатит Сбербанк

Строительство Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

КУРГАН, 24 февраля, УралПолит.Ru. Первый проект компании «Брусника» в Кургане профинансировало Западно-Сибирское отделение Сбербанка.

КУРГАН, 24 февраля, УралПолит.Ru. Первый проект компании «Брусника» в Кургане профинансировало Западно-Сибирское отделение Сбербанка.

Западно-Сибирское отделение Сбербанка открыло кредитную линию для тюменского девелопера «Брусника» на строительство первого проекта компании в Кургане. Кредитная линия в размере 825 млн рублей на срок более двух лет. Речь идет о жилом квартале «Резиденция», ввод которого запланирован на 2022 год. Об этом сообщило издание «Тюменская линия».

Отметим, что ранее Сбербанк финансировал проекты тюменского девелопера в Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге, Сургуте и Московской области.

Напомним, жилой комплекс планируется построить в центре Кургана на пересечении улиц Коли Мяготина и Савельева. Проект состоит из двух домов с переменной высотностью: один из них – в восемь и девять этажей, второй – 17-этажная башня. Здания объединены стилобатом, на крыше которого разместится закрытый двор, а внутри – паркинг и кладовые помещения.

Добавим также, как ранее сообщал УралПолит.Ru землю под строительство жилья компания могла получить бесплатно. В частности, об этом сообщалось в соответствующем постановлении администрации Кургана, подписанном главой города Андреем Потаповым и размещенном на сайте мэрии.

«Предоставить обществу с ограниченной ответственностью «Брусника» в собственность бесплатно земельные участки из земель населенных пунктов», – указано в постановлении.

При этом, в самой компании ранее заявили, что земля получена не бесплатно.

«Брусника» выиграла публичный аукцион и заключила с городом договор развития застроенных территорий. В рамках контракта компания инвестировала средства в расселение двух аварийных домов и выкуп коммерческого объекта», – уточнили в пресс-службе строительной компании.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.