​Челябинцы пожаловались на рост цен на яйца

Яйца Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 27 апреля, УралПолит.Ru. Жители Южного Урала возмутились ростом цен на яйца. В частности, в некоторых магазинах стоимость десятка достигает сто и более рублей.

Челябинцы пожаловались на рост цен на яйца в магазинах региона. Так, некоторые пользователи делятся фотографиями ценников, где стоимость десятка яиц достигает 99, 110 и 85 рублей. Об этом южноуральцы пишут в городских сообществах «ВКонтакте».

Так, например, в паблике «Любимый Миасс» местные жители написали, что стоимость десятка превышает сто рублей, хотя в некоторых торговых точках можно купить их по скидке за 80 рублей.

В пресс-службе ФАС Челябинской области сообщили, что сейчас специалисты проводят две внеплановые проверки по обращениям потребителей и по поручению центрального аппарата антимонопольной службы о подорожании яиц.

«Проверка продлится до конца весны, в настоящее время мы изучаем документацию, смотрим наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства, в частности, сговора», – цитирует пресс-службу 74.ru.

При этом на челябинских птицефабриках отмечают, что рост цен на их продукцию не зафиксирован, в том числе стоимость яиц не поднималась перед Пасхой. Кроме того, дешевых крупных яиц с ярким желтком не бывает. При этом, по данным Росстата, к середине апреля нынешнего года цены на яйца выросли на 1,5%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.