На Ямале существенно выросли цены на продукты и бензин

Магазин Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЯНАО, 27 марта, УралПолит.Ru. На Ямале цены на продукты на конец февраля в сравнении с декабрем прошлого года выросли на 2,6%. При этом, на отдельные категории товаров рост цен составил 8%.

На Ямале цены на продукты на конец февраля выросли на 2,6% в сравнении с декабрем прошлого года. При этом, на отдельные категории товаров рост цен составил 8%. Об этом УралПолит.Ru сообщили в Тюменьстате.

По данным ведомства, больше всего подорожала плодовоовощная продукция – на 8,2%, говядина – на 4,4%, макароны – на 4,0%, творог – на 3,1%, мясо птицы – на 2,6%, подсолнечное масло – на 2,4%, алкоголь – на 2,3% и сыр – на 2,2%. При этом, на 1% подешевело молоко.

В ведомстве также уточнили, что рост цен на конец февраля в сравнении с декабрем прошлого года составил 1,3%, на услуги населению – также 1,3%. Сильнее всего подорожали табачные изделия – цены на них выросли на 3%; мебель подорожала на 2,5%, на 2,3% выросли цены на медицинские товары и медикаменты. Рост цен на одежду и белье, обувь, ткани составил менее 1%.

Что касается цен на дизтопливо и бензин, то по данным Тюменьстата, цены на дизтопливо выросли менее чем на 1%, на бензин – на 3,3%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.