Уровень инфляции в Зауралье оказался максимальным в УрФО

Уровень инфляции в Зауралье оказался максимальным по УрФО Фото: Денис Кочкин

​КУРГАН, 17 февраля, УралПолит.Ru. Уровень инфляции в Курганской области оказался максимальным в Уральском федеральном округе. В начале 2021 года уровень инфляции в Зауралье составил почти 6%.

КУРГАН, 17 февраля, УралПолит.Ru. Уровень инфляции в Курганской области оказался максимальным в Уральском федеральном округе. В начале 2021 года уровень инфляции в Зауралье составил почти 6%.

В Курганской области уровень годовой инфляции составил почти 5,9%, что является максимальным показателем во всем УрФО. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в региональном ГУ Центробанка РФ.

«Годовая инфляция в Курганской области в январе почти не изменилась и составила 5,9%. При этом инфляция в регионе оставалась выше, чем в Уральском федеральном округе и России в целом (4,6% и 5,2% соответственно)», – отметили в пресс-службе курганского отделения Центробанка.

Таким образом, цены за год на продовольственные товары выросли на 7,9%, на овощи и фрукты – почти на 12%, а на непродовольственные товары – на 5,7%. Кроме того, выросли и цены на услуги – на 2,5%.

Стоит отметить, что максимальный уровень инфляции кроме Курганской области также зафиксирован и в Свердловской – 5%. Уровень годовой инфляции в остальных регионах УрФО держится в пределах4 – 4,7%. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.