​В Тюменской области вырастут цены на проезд в электричках

Электрички Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 17 декабря, УралПолит.Ru. В Тюменской области проиндексируют тарифы на пригородные железнодорожные перевозки. Это произойдет с 1 января.

ТЮМЕНЬ, 17 декабря, УралПолит.Ru. В Тюменской области проиндексируют тарифы на пригородные железнодорожные перевозки. Это произойдет с 1 января.

В Тюменской области изменятся тарифы на проезд на железнодорожном транспорте. Так, было принято решение об индексации стоимость поездок на пригородных железнодорожных поездах. Она составит 3,6%. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Свердловской пригородной компании.

Тарифы будут изменены на основании постановления правительства Тюменской области, которое было подписано губернатором региона Александром Моором 14 декабря. В документе утверждены максимальные цены, обоснованный уровень тарифов, а также правила их применения.

Так, экономически обоснованный тариф на услуги пригородных поездок в 2021 году составит 3 тыс. 682 рубля за пассажиро-километр.

Максимальная стоимость поездки по маршруту Тюмень – озеро Андреевское составит 51 рубль, Тюмень – Ялуторовск будет равняться 138 рублям, поездка из Тюмени в Вагай обойдется 232 рубля, Тюмень – Ишим – 464 рубля.

Цена поездки в границах «Единой тарифной зоны» в Тюмени, в том числе на участке от станции Утяшево до станции Войновка, составит 27 рублей.

Стоимость проезда по маршруту Тюмень – Тобольск устанавливается в размере 767 рублей для проезда в вагоне первого класса, 497 рублей – в вагоне второго класса, 383 рублей – в третьем классе.

Отметим, что индексация тарифов проводится ежегодно с учетом инфляционных процессов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.