На Среднем Урале снова подорожали продукты

На Среднем Урале снова подорожали продукты Фото: Елена Сычева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта, УралПолит.Ru. В Свердловской области существенно подорожали некоторые продукты. Наибольший рост цен отмечается на морковь, консервы и молоко.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта, УралПолит.Ru. В Свердловской области существенно подорожали некоторые продукты. Наибольший рост цен отмечается на морковь, консервы и молоко.

В Свердловской области зафиксирован рост цен на некоторые продукты. Согласно информации, обнародованной региональным управление федеральной службы государственной статистики, сильнее всего за минувшую неделю подорожала морковь.

По данным на 22 марта, рост цен на морковь составил почти 5%. Так, за килограмм уральцам теперь придется заплатить 44,7 рубля. Похожая ситуация и с молоком – рост цен за неделю составил 2,8%. Литр молока жирностью 2,5% теперь обойдется жителям Свердловской области в 87 рублей.

Кроме того, в регионе отмечается рост цен на разного рода консервы. Так, мясные консервы для детского питания за минувшую неделю подорожали на 2,5% и теперь килограмм стоит почти 780 рублей. Примерно на столько же подорожали и овощные консервы – до 507 рублей за килограмм.

Стоит отметить, что за неделю зафиксировано и снижение цен на продукты. Так, подешевели огурцы – на 10% и теперь будут стоить 142 рубля за килограмм. На 5% подешевели помидоры – до 177 рублей за килограмм. Несущественное снижение цен также зафиксировано на лук, капусту и некоторые виды сыров.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.