На Среднем Урале подорожали продукты

На Среднем Урале подорожали продукты Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля, УралПолит.Ru. На Среднем Урале за первый месяц 2021 года подорожали продукты. Рост цен на некоторые виды товаров составил более 6% за неделю.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля, УралПолит.Ru. На Среднем Урале за первый месяц 2021 года подорожали продукты. Рост цен на некоторые виды товаров составил более 6% за неделю.

В Свердловской области за прошедшую неделю выросли цены на некоторые продукты, однако, наибольший рост цен наблюдается на овощи и макароны. Информация об этом размещена на официальном сайте Свердловскстата.
Согласно опубликованным данным, на 4 февраля наибольший рост цен наблюдается на огурцы, помидоры, лук, а также макароны и маргарин. Самый высокий рост зафиксирован на стоимость огурцов – по данным Свердловскстата они подорожали сразу на 6%. Килограмм огурцов обойдется свердловчанам в среднем в 182,2 рублей. На 2,1% подорожал маргарин. Теперь килограмм обойдется свердловчанам в 153 рубля.

Согласно отчету регионального управления федеральной службы государственной статистики, некоторые продовольственные товары, напротив, стали дешевле. В числе таких продуктов – мясные консервы, колбаса и сметана. Снижение цен, однако, несущественное – в среднем, менее 1 процента.

Напомним, в прошлом году глава государства Владимир Путин раскритиковал повышение цен в стране на сахар, подсолнечное масло, хлеб и другие товары. После этого премьер-министр Михаил Мишустин также выступил против роста стоимости продуктов. Он дал поручения профильным министерствам взять ситуацию под контроль. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.