В Зауралье существенно подорожали продукты

В Зауралье существенно подорожали продукты Фото: Евгений Поторочин

​КУРГАН, 5 февраля, УралПолит.Ru. Рост цен на огурцы в Курганской области составил более 13%. Кроме того, существенно подорожали морковь и лук.

КУРГАН, 5 февраля, УралПолит.Ru. Рост цен на огурцы в Курганской области составил более 13%. Кроме того, существенно подорожали морковь и лук.

В Курганской области зафиксирован существенный рост цен на овощи – огурцы, морковь и лук, а также на капусту и маргарин. Соответствующую информацию обнародовало региональное управление федеральной службы государственной статистики.

Согласно опубликованным данным, на 1 февраля наибольший рост цен наблюдается на огурцы – они подорожали на 13%. Теперь за килограмм огурцов курганцам в среднем придется заплатить 171 рубль. Стоит отметить, что в конце декабря 2020 года аналогичный товар стоил ровно на 30 рублей дешевле. Похожая ситуация и с морковью – рост цен за неделю составил 3% Килограмм теперь обойдется жителям Зауралья в 37 рублей.

Кроме того, несущественный рост цен наблюдается на лук репчатый. Килограмм такого продукта теперь стоит чуть более 24,5 рублей, что на 2,7% больше, чем ранее. На столько же примерно подорожала и капуста. Так, за килограмм жители Зауралья заплатят в среднем 18 рублей. Маргарин подорожал на 2%. Так, килограмм теперь обойдется курганцам почти в 135 рублей.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин обратил внимание на увеличение стоимости продовольственных товаров. Глава государства призвал не допускать роста цен, тем более в период пандемии коронавируса. По данному поводу премьер-министр РФ Михаил Мишустин сделал ряд замечаний кабинету министров. По словам председателя правительства, чиновники не оценили риски и теперь им предстоит предпринять все меры по урегулированию цен.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.