В Курганской области подорожали картофель и яйца

В Курганской области подорожал картофель и яйца Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 25 января, УралПолит.Ru. В Курганской области в начале 2021 года существенно подорожали овощи и яйца. Рост цен за неделю составил более трех процентов.

В Зауралье за минувшую неделю существенно подорожали некоторые продукты. Наибольший рост цен отмечается на картофель – клубневые подорожали более, чем на 2,8%, и яйца – 2%. По данным управления федеральной службы государственной статистики по Курганской области, на 18 января 2021 года килограмм картофеля обойдется курганцам в 24,5 рублей за килограмм. Десяток яиц же стоит в среднем 71,5 рублей.

Кроме того, рост цен зафиксирован на охлажденную куру (на полтора процента), помидоры и хлебобулочные изделия. Чуть дороже обойдутся и консервы для детского питания. Так, за овощные консервы для детей курганцы заплатят около 600 рублей, а за фруктово-ягодные – 343 рубля.

Отмечается также и рост цен на алкоголь, правда, он не такой существенный, как на продукты. Так, в среднем за год алкоголь подорожал на 1,4%. Водка крепостью 40 градусов стоит 644 рубля за литр.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин обратил внимание на увеличение стоимости продовольственных товаров. Глава государства призвал не допускать роста цен, тем более в период пандемии коронавируса. По данному поводу премьер-министр РФ Михаил Мишустин сделал ряд замечаний кабинету министров. По словам председателя правительства, чиновники не оценили риски и теперь им предстоит предпринять все меры по урегулированию цен.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.