​В Тюменской области подорожали сахар, макароны и лекарства

Продукты Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 23 декабря, УралПолит.Ru. В Тюменской области зафиксирован рост цен на продукты, непродовольственные товары и услуги. На конец ноября этого года в сравнении с декабрем прошлого стоимость выросла на 3,5%, 2,9% и 3,5% соответственно.

ТЮМЕНЬ, 23 декабря, УралПолит.Ru. В Тюменской области зафиксирован рост цен на продукты, непродовольственные товары и услуги. На конец ноября этого года в сравнении с декабрем прошлого стоимость выросла на 3,5%, 2,9% и 3,5% соответственно.

В Тюменской области на конец ноября 2020 года тарифы на потребительские товары и услуги в сравнении с декабрем 2019 года выросли на 3,4%. Большего всего в цене увеличились продукты и услуги – рост составил 3,5%. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Федеральной службе государственной статистики по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.

Среди продуктов больше всего в ноябре подорожал сахар. Рост составил 62,7% в сравнении с декабрем прошлого года. На втором месте – подсолнечное масло. Оно подорожало на 16,2%. На третьем месте – крупы и бобовые. На эту категорию цена увеличилась на 10,5%. Стоимость макарон увеличилась на 10,1%, яйца – на 9,4%, рыба и морепродукты – на 4,7%. Алкоголь подорожал на 3,1%. При этом цены на мясо и птицу сократились на 1,7%.

Среди непродовольственных товаров выросли цены на лекарства. Рост составил 9,9%. Подорожали и моющие и чистящие средства – на 9,1%, электротовары – на 5,7%, трикотаж – на 4,2%, мебель – на 3,5%. Стоимость табачных изделий увеличилась на 8%. Подешевели на 1,7% телерадиотовары, а обувь – на 1,3%. Цены на дизельное топливо незначительно снизились. Снижение составило менее 1%. Стоимость бензина выросла на 2,1%.

В сфере услуг самый большой рост показали гостиницы. Цены выросли на 13,6%. Услуги правового характера подорожали на 12,1%, ветеринарные услуги – на 9,1%, связи – на 9%, медицинские – на 6,1%, коммунальные – на 3,7% и другие. Подешевели тарифы на услуги пассажирского транспорта. Снижение составило 9,2%.

Ранее президент Владимир Путин раскритиковал повышение цен на сахар, подсолнечное масло, хлеб и другие товары. После этого премьер-министр Михаил Мишустин также высказался против роста стоимости продуктов. Он дал поручения профильным министерствам взять ситуацию на контроль.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.