​На Ямале выросли цены на сахар и табак

​На Ямале выросли цены на сахар и табак Фото: Елена Сычева

ЯНАО, 30 ноября, УралПолит.Ru. На конец октября цены и тарифы на потребительские товары и услуги на Ямале в сравнении с декабрем 2019 года выросли на 1,8%.

ЯНАО, 30 ноября, УралПолит.Ru. На конец октября цены и тарифы на потребительские товары и услуги на Ямале в сравнении с декабрем 2019 года выросли на 1,8%.

В Ямало-Ненецком автономном округе выросли цены на сахар и табачную продукцию. По данным Тюменьстата, прирост на продовольственные товары составил 2,7%, на непродовольственные – 3,2%, а цены на услуги населению снизились на 1,2%.

Согласно опубликованной статистике, наибольший рост в цене среди продовольственных товаров показал сахар. В сравнении с декабрем 2019 года, его цена выросла на 24,8%. Подсолнечное масло подорожало на 14,1%, крупы и бобовые – на 13,8%. Кроме того, подорожал и сыр – на 9,3%, макаронные изделия – на 5,7%, а рыба и морепродукты стали дороже – на 3,8%.

Добавим, что несмотря на рост цен некоторых продуктов, снизилась стоимость яиц – на 1,3%. Касаемо алкоголя уровень цен остался таким же, как и в декабре 2019 года.

Из непродовольственных товаров Тюменьстат зафиксировал рост стоимости табака – на 7,5% и моющих средств – на 5,4%. Медикаменты подорожали на 4,3%, мебель – на 2,9%. Рост цен на электротовары, трикотажные изделия, ткани, обувь, одежду и белье составил менее 1%. При этом наблюдается снижение цен на телерадиотовары – на 1,2%.

Не критично увеличилась стоимость горючего. Так, цены на дизельное топливо показали рост на менее, чем 1%, а на бензин – 2,3%.

Специалисты отметили, что анализируемый период выявил подорожание услуг связи – на 7,4%, коммунальные услуги – на 3,9%, бытовых услуг – на 3,1%, медицинских – на 2%. При этом снизились тарифы на услуги пассажирского транспорта – на 18%, физкультуры и спорта – на 13,9%, а также услуги банков – на 2,8%. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.