Салехардцы обнаружили в тушенке стеклянную капсулу

ЯНАО, 15 июня, УралПолит.Ru. Тушенка входила в один из продуктовых наборов, которые развозят ямальским детям.

В Салехарде местная жительница в одном из продуктовых наборов, предназначенных для ямальских школьников, обнаружила в банке тушенки стеклянную капсулу. Об этом сообщили в одной из городских групп в социальной сети «ВКонтакте».

«В тушёнке, что развозили детям нашли стеклянную капсулу. У кого какие мысли, что это?», - подписал фото автор поста.

В комментариях пользователи активно высказывают свое негодование, многие из них предположили, что капсула – это микрочип, который используют для чипирования животных.

«Это микрочип для животных!», «Скоро нам будут вживлять», ««Первая попытка чипирования людей провалилась. Надо искать другой метод» - записали ученые Сколково и обрадовались, что финансирование проекта продолжится», комментируют пользователи социальной сети.

Похожая ситуация произошла в Ноябрьске. Похожий чип попался местному жителю в говядине. Однако, директор муниципального сельхозкомплекса «Ноябрьский» Максим Олексий объяснил, что факт наличия чипа говорит о том, что мясо было поставлено от сельхозпроизводителя, ответственно относящегося к содержанию скота. Чип должен удаляться при разделке туши, но от случайностей никто не застрахован, сообщает «Московский Комсомолец Ямал»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...