В Сургуте замечен рост цен на ряд продуктов

продукты Фото: pxhere.com.

ХМАО-ЮГРА, 6 мая, УралПолит.Ru. Среди них свинина и картофель.

Сотрудниками администрации в ходе мониторинга потребительских цен на продукты и товары первой необходимости были выявлены повышения цен на свинину и картофель. Повышение произошло на 2%. Днем ранее в магазинах города отмечался рост стоимости лука и питьевой воды на 1,5%.

По словам мэра города Владимира Шувалова, резких скачков на какие-либо продукты питания или товары первой необходимости нет. Сургутянам нет повода беспокоиться этому по поводу.

«Во всех розничных сетях товарных запасов достаточно, ажиотажного спроса нет», - отмечает мэр в своем видеообращении к гражданам.

Отметим, что помимо повышения цен было замечено и снижение стоимости на хлеб и морковь. Мониторинг показал, что цена упала на два процента.

Ранее сообщалось о повышении стоимости на антисептики, хозяйственное мыло и салфетки. По словам сургутян, стоимость их значительно возросла. Владимир Шувалов успокоил граждан, сообщив, что анализ потребительских цен показал незначительный рост на некоторые товары. По его словам, колебания составляют от 1 до 2%. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...