На Ямале подорожали продукты и бензин

На Ямале подорожали продукты Фото: Евгений Поторочин

ЯНАО, 28 сентября, УралПолит.Ru. Цены на продовольственные товары в округе на конец августа увеличились на 3%. 

Тюменьстат опубликовал свежую статистику роста цен на продукты на Ямале. Согласно ей, цены на продовольственные товары в округе на конец августа увеличились на 3%. 

Среди продуктов наибольший рост в цене по сравнению с декабрем прошлого года показал сахарный песок. Специалисты отметили его рост на 14,9%. Крупы и бобовые стали дороже на 10,5%, овощная продукция - на 9,6%, сыр - на 7,5%, а макаронные изделия - на 6%. При этом упала стоимость яиц - на 6,5%.

Из непродовольственных товаров поднялись цены на табачные изделия – 5,3%, моющие и чистящие средства – 5,1%, а также мебель – 2,5%.

Как сообщает Тюменьстат, повышение коснулось и цен на бензин. Теперь заправить автомобиль жителям Ямала обходится на 1,4% дороже по сравнению с декабрем 2019 года. Однако стоимость дизельного топлива снизилась на 1%.

Что касаемо услуг, которые получают ямальцы, наибольший рост в цене показали тарифы на услуги связи – 9,8%, ветеринарные – 4,1, а также коммунальные – 3,9%.

Отметим, что в Ямало-Ненецком автономном округе также произошло снижение стоимости услуг на пассажирский транспорт – 15,2%, физической культуры и спорта – 14,6%, а также услуги страхования – 3,3%. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.