Генпрокуратура зафиксировала необоснованный рост цен в Зауралье и на Южном Урале

Генпрокуратура зафиксировала необоснованный рост цен в Зауралье и на Южном Урале Фото: Елена Сычева

УРФО, 31 июля, УралПолит.Ru. В целях предупреждения попыток необоснованного повышения цен на продовольственные товары, прокуратуры Челябинской и Курганской областей вынесли руководителям торговых предприятий предостережения о недопустимости завышения цен на товары первой необходимости. Об этом заявил генпрокурор РФ Игорь Краснов на заседании коллегии.

«В целях предупреждения попыток необоснованного увеличения цен на продовольственные товары прокурорами в Бурятии, Хакасии, Алтайском, Забайкальском краях, Курганской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской, Ульяновской, Челябинской областях руководителям торговых организаций объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона», – цитирует Краснова ТАСС.

Как отметили в пресс-службе надзорного органа, прокуроры жестко реагировали на факты необоснованного завышения цен, прежде всего на товары первой необходимости. С подобным поручением генпрокурор РФ обращался к региональным прокурорам еще в апреле этого года. Тогда необходимо было проверить исполнение законодательства по части ценообразования на продукцию и товары первой необходимости в условиях пандемии. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...