Челябинское УФАС России готовит к возбуждению дело в отношении торговой сети «Монетка»

Челябинское УФАС России готовит к возбуждению дело в отношении торговой сети «Монетка» Фото: Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 23 июня, УралПолит.Ru. Челябинское УФАС уличило торговую сеть «Монетка» в недобросовестной конкуренции. Поводом к тому стали цены на имбирь. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе антимонопольной службы.

Ведомством было установлено, что в Челябинске в магазинах торговой сети «Монетка» размещалась информация о существенных скидках на имбирь. Тем не менее, цена в магазинах была примерно идентична стоимости имбиря в других магазинах.

«Торговая сеть в месте выкладки данного товара указывает, что его цена составляет 99,90 рублей за 100 граммов (999 рублей за один килограмм). Данная цена, как это обычно происходит при информировании о предоставлении скидки, перечеркнута. Далее покупателю сообщается о размере скидки – 59% или 79%», – подчеркнули в УФАС.

Торговую сеть неоднократно предупреждали, что подобная информация не является правдивой, так как истинная стоимость имбиря в других магазинах не превышала 550 рублей за один килограмм, а заявленные скидки – не более, чем рекламная уловка для привлечения покупателей.

«Таким образом, в действиях компании содержатся признаки недобросовестной конкуренции по отношению к иным торговым сетям», – резюмировали в ведомстве.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.