Выбросами промпредприятий в Челябинске займется Генпрокуратура

Прокуратура Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 5 июня, УралПолит.Ru. Генпрокуратура РФ заинтересовалась информацией о выбросах в Челябинской области после жалоб южноуральцев на неприятный запах. Если подтвердится, что выбросы загрязняющих веществ были незаконными, в ведомстве пообещали принять исчерпывающий комплекс мер.

Генеральная прокуратура России заинтересовалась проверками, которые проводятся в Челябинской области после жалоб жителей на неприятный запах и туманную дымку в воздухе. На сайте ведомства опубликована информация о проверках, которые проведут сотрудники ведомства.

«Прокурором Челябинской области организованы проверочные мероприятия по многочисленным публикациям в средствах массовой информации о распространении удушливого запаха в городах Челябинске и Копейске», – отметили в пресс-службе ведомства.

К проверкам присоединятся органы контроля и лаборатории, специалисты которых отберут пробы, исследуют очистные сооружения на объектах негативного воздействия.

«В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка действиям хозяйствующих субъектов, исполнению уполномоченными государственными органами власти функций по охране воздуха, пресечению правонарушений, возмещению вреда и привлечению виновных лиц к ответственности», – сообщили в Генпрокуратуре.

Если информация о незаконных выбросах загрязняющих средств подтвердится, то ведомство примет исчерпывающий комплекс мер.

Напомним, жители Челябинска пожаловались на выбросы с предприятий. Из-за режима повышенной готовности проверки предприятий в регионе запрещены 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...