Жители Челябинска жалуются на выбросы предприятий. Проверить промышленников нельзя до конца пандемии

Выбросы Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

ЧЕЛЯБИНСК, 4 июня, УралПолит.Ru. Жители Челябинска жалуются на выбросы с предприятий. Из-за режима повышенной готовности проверки предприятий в регионе запрещены.

В течение нескольких дней челябинцы жалуются в социальных сетях на неприятный запах. Кроме того, граждане обращаются и к властям. По словам жителей южноуральской столицы, днем и ночью на улицах появляется кислая гарь, которая не дает спокойно дышать горожанам. Более того, выбросы сказываются на самочувствии челябинцев.

По информации минэкологии региона, из-за ограничений, связанных с коронавирусом запрещены все проверки предприятий. Кроме того, за основные предприятия загрязнители отвечает объект федерального надзора.

«Большинство жалоб на неприятный запах и выбросы пришли от жителей Металлургического, Курчатовского и Ленинского района», – рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе минэкологии региона.

В министерстве учли сообщения граждан, и организовали рейды совместно с сотрудниками Росприроднадзора. В настоящее время в южноуральской столице работает несколько мобильных лабораторий, контролирующих воздух. По информации представителя минэкологии, специалисты проводят замеры на контрольных точках предприятий. После выявленных нарушений можно будет организовать внеплановые проверки. Период самоизоляции в регионе продлили до 15 июня.

Напомним, челябинские власти ищут новое место для мусорного полигона

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...