Экологический форум в Челябинске проходит на фоне «рыжего вонючего дыма»

Экологический форум в Челябинске проходит на фоне «рыжего вонючего дыма» Фото: группа «Вредные выбросы Челябинск» в соцсети «ВКонтакте»

ЧЕЛЯБИНСК, 19 апреля, УралПолит.Ru. Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер встретился с министром природных ресурсов Дмитрием Кобылкиным. Также в городе открылся экологический форум.

19 апреля стало днем, посвященным экологическим проблемам Челябинской области. Сначала врио губернатора Алексей Текслер встретился с министром природных ресурсов Дмитрием Кобылкиным. Одним из вопросов обсуждения стала тема рекультивации свалки в черте Челябинска. «Челябинск и Магнитогорск отмечены в указе президента России Владимира Владимировича Путина как города, требующие кардинального улучшения экологической обстановки», − заявил Алексей Текслер. По словам министра Кобылкина, вопрос по свалке уже решен, осталось подготовить документацию. Текслер отметил важность того, чтобы жители как можно быстрее почувствовали улучшение экологической ситуации.

Также шла речь о будущей рекультивации Коркинского угольного разреза, очистке русла реки Миасс, переходе на экологически чистый общественный транспорт, снижение выбросов заводов в регионе.

Кроме того, именно сегодня в Челябинске проходит первый экологический форум «Единой России» «Чистая страна». По итогам мероприятия чиновники совместно с экологами должны предложить конкретные меры по решению проблем.

Тем временем, жители Челябинска в соцсетях отмечают, что для проведения форума выбран очень удачный день, так как именно сегодня в воздухе стоит жуткий запах. Горожане отмечают, что дело в выбросах с завода ЧТЗ. Люди жалуются на недомогание, заявляя, что в воздухе стоит «рыжий вонючий дым». «Заводы душат, травят как собак!» − написала женщина, которая сообщила о проблеме в Росприроднадзор, но там ответили, что передадут информацию.

«Удивительно, но на день проведения Всероссийского экологического форума объявлено предупреждение о НМУ», − отмечает один из участников группы «Вредные выбросы» в соцсети «ВКонтакте». При этом комментатор вспомнил, что на форум не приехал премьер-министр Дмитрий Медведев, хотя изначально заявлялось об его участии. Видимо поэтому руководство завода расслабилось. «Весь этот форум не более чем фарс. Протиратели штанов и пустомели собрались почесать языками», − пишет еще один участник группы.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Алексей Текслер встретился с главой УФАС Анной Козловой. Врио губернатора нацелил чиновницу на эффективное сотрудничество. 

Фото: группа «Вредные выбросы Челябинск» в соцсети «ВКонтакте»

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...