«Вот и свежий воздух подвезли!»: из трубы челябинского завода с утра валит черный дым

Из трубы челябинского завода с утра валит черный дым Фото: группа «Вредные выбросы Челябинск» в соцсети «Вконтакте»

ЧЕЛЯБИНСК, 24 апреля, УралПолит.Ru. Жители Челябинска испугались пламени и черного дыма, который вырывался из трубы местного завода.

Утром горожане заметили пламя и столб черного дыма, которые вырывались из трубы ЧЭМК (Челябинский электрометаллургический комбинат). Фото и видео очевидцы стали выкладывать в соцсети и присылать в редакции местных СМИ. Участники группы «Вредные выбросы Челябинск» в соцсети «Вконтакте» восприняли инцидент с юмором. «Вот и свежий воздух подвезли!» – написал житель Челябинска в комментариях. Ни для кого не секрет, что городские заводы то и дело производят вредные выбросы в атмосферу. Жители столицы Южного Урала убеждены, что их травят. «В Челябинске опять утренняя чистка воздуха», – отметил другой горожанин.

При этом на ЧЭМК сказали, что никаких комментариев давать не собираются. Работа на заводе идет в штатном режиме. Тем временем, в ГУ МЧС России по Челябинской области заявили, что на месте работает дознаватель, передает 74.ru.

УралПолит.Ru напоминает, что недавно в Челябинске проходил экологический форум. В этот день со стороны ЧТЗ небо заволокло «рыжим вонючим дымом», как отмечали в соцсетях горожане. Интернет-пользователи решили, что руководство завода расслабилось, так как в региональную столицу не приехал премьер-министр Дмитрий Медведев. Его визит анонсировался, однако не состоялся.

Фото: группа «Вредные выбросы Челябинск» в соцсети «Вконтакте»

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...