В Тюменской области выросли цены на лекарства и продукты

В Тюменской области выросли цены на лекарства и продукты Фото: ФедереалПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 26 октября, УралПолит.Ru. В Тюменской области на конец сентября нынешнего года зафиксирован рост цен на потребительские товары и услуги.

Как стало известно, в Тюменской области стоимость потребительских товаров и услуг выросла на 2,2% в сравнении в декабрем 2019 года. Отметим, что по России рост составил 1,9%. Стоимость продуктов выросла на 1,9%, непродовольственные товары подорожали 1,8%, а различные услуги – на 3,4%. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики по Тюменской области.

«Среди наблюдаемых видов продуктов питания по сравнению с декабрем 2019 года более всего подорожал сахар на 29,6%, крупы и бобовые – на 8,8%, макароны – на 7,2%, масло подсолнечное – на 5,6%, рыба и морепродукты – на 4,3%, яйца – на 3,7%. Увеличились цены на алкоголь на 4,1%. Зафиксировано снижение цен на овощи и фрукты продукцию на 4,3%, мясо и птицу – на 2,2%, масло сливочное – на 1,7%», – отметили в Тюменьстате.

Кроме того, подорожали лекарства – цены выросли на 7%. В сравнении в с декабрем 2019 года в конце сентября стоимость на электротовары выросла на 4,4%, трикотажная одежда подорожала на 3,7%, а моющие и чистящие средства – на 3,4%. Однако на 2,4% подешевела обувь. Увеличились цены на сигареты. Рост составил 6,8%. Дизель подешевел на 1,6%, а бензин подорожал на 2%.

Самыми дорогими сфере услуг на конец сентября 2020 года оказались гостиницы. Рост цен составил 13,5%. На втором месте с ростом в 12,1% – услуги юристов и адвокатов. На третьем – ветеринарные услуги. Цена на оказание помощи питомцам выросла на 9,1%. Впрочем, тарифы на поездки в общественном транспорте подешевели на 4,6%, а стоимость услуг банков уменьшилась на 3,3%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.