В Зауралье выросли цены на продукты

В Зауралье подорожали помидоры, сахар и масло Фото: Полина Зиновьева

КУРГАН, 26 октября, УралПолит.Ru. Кроме того, зафиксирован рост цен на сосиски.

В Курганской области отмечен рост цен на некоторые продовольственные товары. Так, в регионе подорожали помидоры, сосиски, подсолнечное масло и сахар. Соответствующие данные обнародовал Свердловскстат.

Согласно отчету регионального управления федеральной службы государственной статистики, по данным на 19 октября наибольший рост цен наблюдается на овощи. На 5,5% подорожали помидоры – килограмм стоит 87,3 рубля. Кроме того, за неделю на 5,5% выросла цена на сахар-песок. Теперь килограмм сахара обойдется курганцам в среднем в 48,3 рубля. Чуть более, чем на 3% подорожали сосиски и сардельки. Так, потребителям мясной продукции за килограмм придется заплатить почти 340 рублей. На 2,4% подорожало подсолнечное масло – теперь литр стоит 107 рублей.

Стоит отметить, что некоторые продовольственные товары, напротив, стали дешевле. Так, килограмм картофеля по данным Свердловскстата стоит около 20,7 рублей за килограмм – это на 4,7% дешевле, чем на прошлой неделе. В числе продуктов, которые стали дешевле, также числятся замороженная яблоки, морковь, пшено и прочие крупы. Падение цен тем не менее несущественное.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.