В Зауралье подорожало детское питание, сахар и яйца

В Зауралье подорожало детское питание, сахар и яйца Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 13 октября, УралПолит.Ru. Мясные консервы для детского питания подорожали на 5,5%.

В Курганской области отмечен существенный рост цен на некоторые продовольственные товары. Так, в регионе подорожали мясные консервы для детского питания, яйца и сахар. Соответствующие данные обнародовал Свердловскстат.

Согласно отчету регионального управления федеральной службы государственной статистики, по данным на 5 октября наибольший рост цен наблюдается на продукты детского питания – на 5,5% подорожали мясные консервы для детского питания – килограмм продукта стоит 993 рубля. Кроме того, за неделюна 3% выросла цена на сахар – 43,7% за килограмм. Яйца стали дороже так же на 3%, теперь десяток стоит примерно 55 рублей. Немного подорожали помидоры – на 1%. Так, килограмм обойдется курганцам в среднем в 78,5 рублей.

Стоит отметить, что некоторые продовольственные товары, напротив, стали дешевле. Так, килограмм картофеля по данным Свердловскстата стоит около 21,5 рублей за килограмм – это на 3% дешевле, чем на прошлой неделе. В числе продуктов, которые стали дешевле, также числятся замороженная рыба, морковь, лук, огурцы и яблоки. Падение цен тем не менее несущественное – около 1%. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...