В Зауралье выросли цены на продукты

В Зауралье выросли цены на продукты Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 30 сентября, УралПолит.Ru. В Курганской области зафиксирован рост цен на социально значимые продукты. Это следует из ежеквартального отчета, опубликованного на официальном сайте регионального УФАС.

Как следует из мониторинга, проведенного специалистами антимонопольного ведомства, в Зауралье в период с июня по сентябрь зафиксировано увеличение розничных цен на крупы, сахар и масло по сравнению с предыдущим кварталом.

«Зафиксировано незначительное увеличение розничных цен по таким позициям как рис, крупа гречневая сахар и сливочное масло», – уточняется в отчете.

Так, гречка в зависимости от ценовой категории подорожала от 16 до 43 рублей за килограмм. Сахар-песок – от 13 до 19 рублей. Рост цен на масло составил примерно 18 рублей.

Тем не менее, специалисты зафиксировали и снижение стоимости на определенные категории продуктов. Так, в Зауралье подешевели овощи, фрукты, молоко, яйца, а также пшено и хлебобулочные изделия. В среднем, стоимость данных товаров снизилась от 0,66% до 51%.

«Вся полученная информация направляется в федеральную антимонопольную службу с целью выявления и предупреждения необоснованного роста цен на продукты», – отметили в пресс-службе антимонопольного ведомства.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.