Цены на гречку в Свердловской области за год выросли почти на 70%

Гречка Фото: Елена Сычева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 декабря, УралПолит.Ru. Цены на гречку в Свердловской области за год выросли почти на 70%. Также зафиксирован рост цен на молоко, рыбу, лук и морковь.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 декабря, УралПолит.Ru. Цены на гречку в Свердловской области за год выросли почти на 70%. Также зафиксирован рост цен на молоко, рыбу, лук и морковь.

Цены на гречку в Свердловской области за год выросли на 67,39%. Такие данные УралПолит.Ru предоставили в свердловском УФАС.

Также за год в регионе отмечен рост цен на рыбу – на 12,16%, на молоко – на 20,98%, на морковь – на 9,29%, на рис – на 1,53%, на картофель – на 3,54% и на лук – на 23,12%. Речь идет о ценах по состоянию на ноябрь текущего года к ноябрю прошлого года.

Отметим также, что на ряд продуктов цены за год снизились. В частности, подешевела говядина – на 3,74%, свинина – на 8,38%, курица – почти на 10%, сливочное масло – на 1,77% и яблоки – на 4,74%.

Кроме того, за год выросли цены на бензин и дизтопливо: АИ-92 подорожал на 0,61%, АИ-95 – на 0,88%, дизтопливо – на 1,83%.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин остался крайне недоволен ситуацией с ростом цен на наиболее значимые продовольственные товары. Это и сахар, мука, растительное масло, крупы, макаронные изделия. Ранее сообщалось, что скачок цен произошел из-за пандемии, затем эта версия ушла на второй план и основной стала экономические причины.

Путин жестко раскритиковал главу Минэкономразвития РФ Максима Решетникова за «эксперименты» и призвал в срочном порядке стабилизировать ситуацию и принять необходимые меры.

А 15 декабря, председатель правительства РФ Михаил Мишустин, подписал постановление, которое поможет снизить и держать на нормальном уровне стоимость продуктов первой необходимости, но как это будет в реальности, судить пока рано.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.