Жители Кургана пожаловались на резкий рост цен на жилье

Жители Кургана пожаловались на резкий рост цен на жилье Фото: Иван Рязанов

​КУРГАН, 14 декабря, УралПолит.Ru. В Курганской области в пандемию существенно выросли цены на жилье. Как отмечают жители столицы Зауралья цены на недвижимость возросли почти на 300 тыс. рублей.

КУРГАН, 14 декабря, УралПолит.Ru. В Курганской области в пандемию существенно выросли цены на жилье. Как отмечают жители столицы Зауралья цены на недвижимость возросли почти на 300 тыс. рублей.

В Кургане жители удивлены резким ростом цен на недвижимость. Об этом зауральцы рассказали в социальных сетях. По словам некоторых жителей города, цены на квартиры за непродолжительное время выросли почти на 300 тыс. рублей.

«Вчера чисто ради любопытства посмотрел квартиры, за год примерно тысяч на 300 выросли цены. Просто «убитые» двушки без ремонта или с ремонтом времен нашествия половцев, стоят 1,7 – 1,9. миллиона рублей», – отметил курганец Олег Тимошенко.

Как отметили подписчики группы «Типичный Курган» в социальной сети «ВКонтакте», причиной роста цен на недвижимость может быть льготная ипотека.

«Мы уехали из Кургана 10 лет назад, потому что не могли накопить себе на квартиру, как молодая семья, зарплаты сильно «шикарные» были. В Красноярске заработали и купили. И этим летом приехали в Курган к родителям в гости, хотели купить себе квартиру, чтобы приезжать на лето. И были в шоке от цен на жилье. За такие деньги мы лучше на море купим квартиру и будем там отдыхать», – поделилась подписчица Юлия Вахрушева.

По мнению некоторых курганцев, рост цен связан со снижением количества строящихся домов и домов, вводимых в эксплуатацию.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.