В Сургутском районе 72 семьи переехали из аварийного жилья

Ключи от квартиры В Лянторе 72 семьи, проживающие в аварийном жилье переехали в новые квартиры

ХМАО-ЮГРА, 15 сентября, УралПолит.Ru. В Лянторе очередники муниципальной программы по переселению из аварийного жилья стали новоселами многоэтажки в 5-ом микрорайоне.

ХМАО-ЮГРА, 15 сентября, УралПолит.Ru. В Лянторе очередники муниципальной программы по переселению из аварийного жилья стали новоселами многоэтажки в 5-ом микрорайоне.

В Лянторе 72 семьи, проживающие в аварийном жилье переехали в новые квартиры. Ключи от квартир лянторцам лично вручил глава Сургутского района Андрей Трубецкой. Он не только поздравил новоселов, но и оказался в числе первых гостей, приглашенных в квартиры.

«Мы 10 лет ждали переселения: все стояло на одной точке, очередь вообще не двигалась. В конце 2017 года признали дом аварийным. Никто ничего не сносил, а вот как только Андрей Трубецкой стал главой района, дело сдвинулось с мертвой точки. Мы очень счастливы сегодня. Квартира светлая, ремонт хороший, нам очень понравилась. И детский сад рядом, и школа», – рассказала одна из новоселов Светлана Шанаурина.

По словам Андрея Трубецкого, это не последнее заселение на Лянторе. В настоящее время на покупку жилья в Сургутском районе уже выделено 1,2 млрд рублей, и они практически использованы.

«Дали дополнительную заявку еще на миллиард рублей. Планируем ввести порядка 70 тыс. кв. метров жилья. Нам есть, что выкупать, главное, чтобы было финансирование. Пока только идем с опережением по сравнению с прошлым годом. Наша задача – не только работать с округом, доказывая свою потребность, но и вводить жилье для того, чтобы было, куда переселять людей и что приобретать у застройщиков. Этим и занимаемся», – сказал глава района, добавив, что пока ввод опережает и планы и темпы прошлого года.

«Если этот планы выполним – это будет абсолютный рекорд. Никогда такого не было в районе!», – уточнил Трубецкой.

По словам директора департамента управления муниципальным имуществом и жилищной политики Оксаны Виер, в Сургутском районе – один из самых высоких темпов по вводу жилья среди муниципалитетов Югры.

«Мы свои обязательства перед округом по вводу жилья выполняем. И стараемся не просто работать для галочки, а чтобы людям нравились их новые дома», – добавила Виер.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.