Челябинск посетил столичный ревизор. Проверил реализацию важного нацпроекта

​В Челябинске замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров оценил реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

ЧЕЛЯБИНСК, 19 августа, УралПолит.Ru. Вчера заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров посетил Челябинск с рабочим визитом, в рамках которого проверил реализацию национального проекта «Жилье и городская среда» на Южном Урале. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Как уточнили в ведомстве, во время визита Максим Егоров побывал в нескольких благоустроенных в нынешнем году скверах и парках, а также провел рабочее совещание, во время которого министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин рассказал о ходе реализации нацпроекта и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«До конца 2020 года в регионе по национальному проекту «Жилье и городская среда» благоустроят 209 дворов и 227 общественных пространств, а также передадут новые квартиры 800 жителям аварийных домов», – отметил Виктор Тупикин.

Кроме того, южноуральский министр уточнил, что федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется с 2017 года. За три года благоустроенно 429 общественных пространств и 1791 двор, объем финансирования составил 3,6 млрд рублей.

Также стало известно, что правительство Челябинской области направило в Фонд ЖКХ план ускоренной реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. Согласно документу, в 2021 – 2022 годах необходимо увеличить средства, чтобы регион досрочно, а именно до 31 декабря 2023 года (вместо 1 сентября 2025 года), завершил переселение людей по федеральному проекту.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров сообщил, что эта заявка сейчас находится на рассмотрении Фонда и решение по ней будет принято в ближайшее время.

«Видно, что Челябинск преображается. Видно, какое большое количество работ проходит, как в рамках программы «Комфортная городская среда» так и благодаря тому, что регион выделяет свои средства. Также в Челябинской области есть города, которые стали победителями Всероссийского конкурса благоустройства малых городов и поселений. Мы видим, что реализация программы идет в штатные сроки, не видим рисков невыполнения. В рамках этого федерального проекта скажу, что все хорошо. На фоне других субъектов область выглядит в передовиках. Если говорить о федеральном проекте, направленном на сокращение числа аварийного жилья, то Челябинская область находится в пятерке лидеров по Российской Федерации» - заключил Максим Егоров.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...