В Тюмени решат, какие жилые дома нужно снести, а какие можно отремонтировать

​Тюменские власти решат, какие жилые дома нужно снести, а какие можно отремонтировать Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 31 августа, УралПолит.Ru. На этой неделе в Тюмени состоится заседание межведомственной комиссии по признанию пяти жилых домов аварийными и подлежащим сносу или реконструкции.

ТЮМЕНЬ, 31 августа, УралПолит.Ru. На этой неделе в Тюмени состоится заседание межведомственной комиссии по признанию пяти жилых домов аварийными и подлежащим сносу или реконструкции.

В Тюмени решат, какие жилые дома нужно снести, а какие можно отремонтировать. Решение будет принято в пятницу на заседании межведомственной комиссии. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе мэрии столицы региона.

Как уточняется, специалисты обследуют и оценят состояние зданий, чтобы комиссия смогла принять решение о том, насколько безопасны многоквартирники, пригодны ли для проживания, нужно ли их сносить или есть возможность отремонтировать дома. В частности, власти будут рассматривать следующие адреса: улица Мелиораторов, 1а, улица Волгоградская, 33, улица Тюменская, 47б, а также улица Тюменская, 55 и улица Большая Заречная, 35.

При этом, владельцы тех или иных помещений могут принять участие в заседании комиссии. У них есть право совещательного голоса.

Уточним, что дом по улице Мелиораторов на прошлой неделе был экстренно расселен, так как проживать в нем стало опасно. Как стало известно УралПолит.Ru, дом 1966 года постройки уже был на контроле. В конце прошлого года на фасаде трехэтажного здания из силикатного кирпича появились трещины. Жители обратились в тюменскую администрацию за помощью.

«Специализированная компания провела обследование здания и смонтировала сигнальные маяки, которые позволяют отслеживать состояние конструктивных элементов. <....> Мониторинг показывал относительно спокойную ситуацию. В минувшую субботу [22 августа] управляющая организация дома проинформировала, что маяки отметили опасную динамику, появилась опасность обрушения конструктивных элементов, а значит и угроза для проживающих», – рассказали в пресс-службе администрации.

После этого было проведено заседание межведомственной комиссии, на котором было принято решение признать дом по улице Мелиораторов, а также территорию около него зоной вероятной чрезвычайной ситуации. Многоквартирник огородили, чтобы исключить к нему доступ.

Все желающие переселились в гостиницу «Колос», остальные переехали к родным.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.