Жители Ямала получат социальную выплату на приобретение жилья

Ключи Фото: Елена Майорова

ЯНАО, 14 сентября, УралПолит.Ru. Жители покидающие населенные пункты Крайнего Севера, закрывающиеся по решению регионов, получат сертификаты в рамках федерального бюджета на 2020-2022 годы. Постановление кабмина вступило в силу 12 сентября.

Жители Крайнего Севера получат социальную выплату на приобретение жилья. Речь идет о жителях поселков и городов, закрывающихся по решениям, принятым до 1 января 2012 года. Им выдали сертификаты с 2002 по 2012 годы, однако не все их успели получить. Теперь властями введены новые правила, по которым заявление на получение можно подать до 1 декабря следующего года. Если последует положительное решение, то в течение трех месяцев необходимо обратиться в уполномоченный банк.

«Жителям ликвидированных поселков и деревень на Крайнем Севере помогут с переездом в другие населенные пункты», – сообщается в документе.

Благодаря социальной выплате получится обеспечить жильем более 200 семей.

Отметим, что Крайним Севером считаются те территории, которые располагаются в северной части страны и омываются Северным Ледовитым океаном, Беринговым и Охотским морями. Это отдельные районы Мурманской, Иркутской, Архангельской, Магаданской и Сахалинской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Якутии, Чукотки, Красноярского, Камчатского и Хабаровского краёв, Республик Коми, Тыва и Карелия.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.