​В Тюмени и на Ямале просели объемы строительства жилья

Строительство Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 31 августа, УралПолит.Ru. Тюменьстат опубликовал данные о жилищном строительстве за январь-июнь 2020 года.

>

ТЮМЕНЬ, 31 августа, УралПолит.Ru. Тюменьстат опубликовал данные о жилищном строительстве за январь-июнь 2020 года. 

В Тюменской области и на Ямале просели объемы строительства жилья. Согласно статистике Тюменьстата за шесть месяцев этого года, из регионов «тюменской матрешки» только в Ханты-Мансийском автономном округе не произошло снижения объемов строительства по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

В частности, в Тюменской области за шесть месяцев построили 1 тыс. 250 домов общей площадью 332,6 тыс. квадратных метров. В сравнении с аналогичным периодом объем строительства составляет 65,9%. При этом, индивидуальными застройщиками построено 1 тыс. 210 домов или 166,5 тыс. квадратных метров, что составляет 76,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

За полгода в Ямало-Ненецком автономном округе было построено 73 дома общей площадью 25,6 тыс. квадратных метров, что составляет 70,8% к соответствующему периоду предыдущего года. Из этого числа население возвело 65 индивидуальных жилых домов – 9,5 тыс. квадратных метров или 58,9% к январю-июню прошлого года.

Лишь в Ханты-Мансийском автономном округе не зафиксировано снижения объемов строительства жилья. В частности за шесть месяцев нынешнего года в регионе было построено 273 жилых дома общей площадью 168,3 тыс. квадратных метров. Это 105% к аналогичному периоду 2019 года. Индивидуальными застройщиками возведено 225 жилых домов общей площадью 31,8 тыс. квадратных метров. В сравнении с соответствующим периодом объем строительства составляет 59,8%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.