Замглавы Сургута проверил ход строительства Центральной площади

В Сургуте ход строительства центральной площади проверил замглавы Фото: личная страничка Вадима Шувалова

ХМАО-ЮГРА, 28 августа, УралПолит.Ru. На объект уже начала поступать новая плитка взамен бракованной.

ХМАО-ЮГРА, 28 августа, УралПолит.Ru. На объект уже начала поступать новая плитка взамен бракованной.

В Сургуте ход строительства центральной площади проверил замглавы города Алексей Жердев. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе городской администрации.

Центральную городскую площадь должны были сдать еще в этом месяце, однако, из-за проблем с некачественной плиткой и с поиском другого поставщика, срок передвинулся. Сейчас работники уже укладывают новый материал, но тротуарную плитку подвозят постепенно. Строительный мусор и бракованную плитку начнут убирать с площади в конце августа, после этого будет производиться установка павильонов и инженерных структур.

На этот раз проверяющие не увидели серьезных нарушений на площади. Однако, несмотря на это, по словам чиновников, оплата подрядной организации, выполняющей работы, будет произведена после того, как результат оценят общественники.

«Проблемы, которые возникают в ходе строительства, необходимо решать. Спасибо коллегам, которые помогают их находить. Но нужно понимать, что оплачивать работы подрядчиков нужно после принятия группы общественности», – отметил замглавы города Алексей Жердев.

Напомним, ранее мы писали, что проблема с плиткой возникла недавно. Из-за этого пришлось переносить срок сдачи и искать другого поставщика, который мог бы предоставить качественный стройматериал. Отметим, что вины подрядчика в данной ситуации нет, однако, за перенос даты сдачи, застройщика обязали выплатить неустойку в полмиллиона рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.