В Сургуте перенесли срок сдачи центральной площади

Сургут Фото: Елена Аталыкова

СУРГУТ, 20 августа, УралПолит.Ru. Причина переноса сроков сдачи – некачественный стройматериалы.

 В Сургуте переносят срок сдачи центральной площади. Эту информацию УралПолит.Ru подтвердили в администрации города. 

«Возникла одна непредсказуемая проблема, а именно с поставщиком. Пришла некачественная плитка, ее невозможно было использовать. Она не набрала своей прочности и применять ее при укладке нельзя», – прокомментировал ситуацию УралПолит.Ru замглавы города Владимир Шмидт.

В настоящее время подрядчик сменил поставщика. Плитку ожидают уже к следующему вторнику. «Доделать» предстоит порядка 600 кв. метров плитки. За следующую неделю специалисты обещают закончить работу. На данный момент подрядчик устраняет все найденные замечания. Например, сколотую плитку, которую нужно будет заменить и бордюрный камень, где тоже обнаружены недочеты.

«Уже с площади вывозятся неиспользованные строительные материалы. И мы потихоньку готовимся к сдаче площади», – отметил замглавы города.

Сроки сдачи сдвинулись не существенно. Изначально площадь планировали сдать 15 августа, но теперь, по словам чиновника, сдать объект планируется через две недели.

Отметим, что по контракту подрядчик должен был сдать объект еще в марте этого года, однако сроки были просрочены и теперь компания выплачивает штрафные санкции порядка 500 тыс. рублей . 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.