Новая четырехполосная развязка в Сургуте появится уже в следующем году

Вадим Шувалов Фото: личная страница «ВКонтакте» Вадима Шувалова

ХМАО-ЮГРА, 14 августа, УралПолит.Ru. Об этом сообщил глава города Вадим Шувалов на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте». 

Новая четырехполосная развязка в Сургуте появится уже в следующем году. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте». По словам Шувалова, работы идут быстрее, чем были запланированы изначально.

«Строительство дороги идет с опережением графика. Сегодня лично проконтролировал обстановку, также пообщался с представителями подрядной организации», – сообщил градоначальник.

Кроме укладки развязки, сразу протягиваются инженерные сети. Это связано с тем, что планируется не просто создать дорогу, а сделать вклад для будущих микрорайонов. Так, на территории строительства сразу проводится водопровод, канализационные стоки, электричество. По плану соединение улицы Крылова с Тюменским трактом должно произойти в сентябре следующего года.

Кроме того, в будущем, полностью изменится все движение в западной части города. Тюменский тракт соединится с улицей Киртбая, а внутри Грибоедовской развязки частный инвестор планирует возвести автовокзал. Такое решение приведет к разгрузке Тюменского тракта и улучшит движение на западе Сургута.

Шувалов также отметил, что создать качественные дороги в городе - это главная задача правительства.

«В 2020 году происходит рекордное финансирование дорожных работ. На эти цели выделено 1,5 млрд рублей. Мы хотим и дальше держать такую планку», – отметил глава города. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...