В Салехарде закончили ремонт одной из ключевых автотрасс

В Салехарде завершаются строительные работы в рамках нацпроекта Фото: Елена Майорова

ЯНАО, 28 августа, УралПолит.Ru. В столице Ямала в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершили ремонт улицы Объездной. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе правительство.

Строительство посетил мэр города Алексей Титовский.

«Ремонтные работы на финишной прямой. Так, движение автомобилей уже запустили, а все, что касается приема объекта и инструментального контроля – они будут проведены в ближайшее время. При этом, хочется отметить, что несмотря на сложный период, работы завершены в оговоренный ранее срок. Также в 2020 году планировалось отремонтировать более шести километров автодорог, но уже к этой осени показатель достигнет практически десяти километров. Показатели выросли благодаря поддержке губернатора региона Дмитрия Артюхова и окружного департамента транспорта», – прокомментировал мэр. 

Протяженность отремонтированного участка достигает 2,3 км. За несколько месяцев подрядная организация выполнила все основные ремонтные работы, а также переустроила пешеходную зону, нанесла дорожную разметку и установила бордюры.

По словам заместителя генерального директора АО «Партнер» Александра Хомутовского ремонтировали достаточно изношенный участок, в некоторых местах были видны плиты.

«Помимо того, что участок изношен и приходилось каждые 25 метров делать керны, из-за интенсивного движения автомобилей, работы по асфальтированию объекта приходилось делать ночью. Днем, в основном, проводились работы по монтажу бордюров и тротуаров. Благодаря такому режиму, автомобилисты не испытывали трудности в передвижении», – отметил Хомутовский. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...