Цены на сахар в Югре за год выросли почти на 70%

Цены на сахар в Югре за год выросли почти на 70% Фото: Елена Сычева

ХМАО-ЮГРА, 23 декабря, УралПолит.Ru. На конец ноября в Югре цены и тарифы на потребительские товары и услуги в сравнении с декабрем прошлого года выросли на 2,9%.

ХМАО-ЮГРА, 23 декабря, УралПолит.Ru. На конец ноября в Югре цены и тарифы на потребительские товары и услуги в сравнении с декабрем прошлого года выросли на 2,9%.

В Ханты-Мансийском автономном округе существенно подорожал сахар. По данным Тюменьстата, прирост на продовольственные товары составил 4,5%, на непродовольственные – 2,8%, а цены на услуги населения – 1,4%.

Из опубликованной статистики следует, что наибольший рост в цене среди продовольственных товаров составил сахар. В сравнении с декабрем 2019 года, его стоимость увеличилась на 66,5%. Крупа и бобовые подорожали на 17,6%, подсолнечное масло – на 17,4%, макаронные изделия – на 13,2%, хлебобулочные изделия, а также овощи – на 8,7%. Кондитерские изделия – на 4,2%, сыр – на 4%, а алкогольные напитки – 3,4%. При этом снизилась цена на яйца – на 4,3%.

Из непродовольственных товаров Тюменьстат зафиксировал повышение цен на медикаменты, а также моющие и чистящие средства – на 7,9%, электротовары – на 1,9% и стройматериалы – на 1,6%. Рост цен на ткани и обувь составил менее 1%.

Отмечается увеличение стоимости табачных изделий – на 9%. При этом подешевели телерадиотовары – на 2,8%.

Тоже самое коснулось и дизельного топлива, его стоимость упала на 2%, однако подорожал автомобильный бензин – на 2%.

Также специалисты выявили, что анализируемый период показал увеличение стоимости медицинских услуг – на 6,2%, ветеринария – 6%, услуги связи – на 5,4%, образование – на 4,9%, бытовые – на 3,2%, коммунальные – на 3,1%.

Рост тарифов на услуги физкультуры и спорта, а также страхования и посреднических услуг не превысил 1%.

Снизилась стоимость тарифов на услуги пассажирского транспорта – на 8,4%, услуги банков – на 4,5%, санаторно-оздоровительные услуги – на 3,5%.

Напомним, что президент России Владимир Путин остался недоволен ситуацией с увеличением стоимости продуктов. Глава государства дал указания незамедлительно решить проблему. Создать необходимые документы и удерживать на нормальном уровне цены. Особенно это касается социально значимых товаров. Это макаронные изделия, хлебобулочные, сахар и крупы. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.