На Среднем Урале подорожали овощи и консервы

На Среднем Урале подорожали овощи и консервы Фото: Дмитрий Барков

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 января, УралПолит.Ru. В Свердловской области в первый месяц 2021 года существенно подорожали овощи и мясные консервы.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 января, УралПолит.Ru. В Свердловской области в первый месяц 2021 года существенно подорожали овощи и мясные консервы.

В Свердловской области за прошедшую неделю выросли цены на некоторые продукты, однако, наибольший рост цен наблюдается на лук, морковь и консервы. Информация об этом размещена на официальном сайте Свердловскстата.

Согласно опубликованным данным на 18 января наибольший рост цен наблюдается на лук репчатый, а также мясные консервы. Самый высокий рост зафиксирован на стоимость лука – по данным Свердловскстата он подорожал сразу почти на 5%. Килограмм лука обойдется свердловчанам в среднем в 28 рублей. Почти на 3 % подорожали капуста и помидоры, а также черный чай и фруктовые консервы для детского питания. За килограмм помидоров уральцам придется заплатить 170 рублей, а за капусту – 22 рубля. За детские консервы уральцам придется заплатить 404 рубля, а за черный чай – 920 рублей.

Согласно отчету регионального управления федеральной службы государственной статистики, некоторые продовольственные товары, напротив, стали дешевле. В числе таких продуктов – макароны, хлеб, соль и мясные изделия – полуфабрикаты. Снижение цен, однако, несущественное – в среднем, менее одного процента.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.