В ноябре и декабре курганцы заплатят за электричество, использованное летом

Курганцам вернут часть денег за электричество Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 25 ноября, УралПолит.Ru. Корректировки будут внесены в платежи за ноябрь и декабрь.

Жители Курганской области получат перерасчет за потребленную электроэнергию в июле и августе 2020 года. Это связано с тем, что с 1 июля в Зауралье не был вовремя установлен тариф для населения.

Как УралПолит.Ru пояснили в пресс-службе ЭК «Восток», тарифы, которые действовали с июля по октябрь 2020 года являлись максимально допустимыми. С 1 июля 2020 года тариф для городского населения вырос до 3,49 руб/кВтч, для сельского – до 2,44 руб/кВтч.

«Для того, чтобы уменьшить финансовую нагрузку на население, в ЭК «Восток» было принято решение разбить перерасчеты на два месяца: перерасчет за июль 2020 года будет отражен в платежных документах за ноябрь 2020 года, которые потребители получат в декабре 2020 года; перерасчет за август 2020 года потребители увидят в платежных документах за декабрь 2020 года, которые получат в январе 2021 года. Перерасчет будет произведен с учетом тарифов 2 полугодия 2020 года: 3,49 руб/кВтч – одноставочный тариф для городского населения, 2,44 руб/кВтч – для сельского населения и жителей домов, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами», – сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, вопрос о внесении изменений в утвержденный максимальный индекс платы за коммунальные услуги в Кургане рассматривала городская дума. В Курганской области во втором полугодии он составляет 3,6%, хотя ранее он составлял 2%. Пересмотр тарифов произошел на региональном уровне.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.