В Тюмени выросли цены на продукты и бензин

Магазин Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 27 марта, УралПолит.Ru. В Тюменской области цены на продукты по состоянию на конец февраля выросли на 2%.

В Тюменской области выросли цены на продукты. По состоянию на конец февраля этого года рост цен составил 2% относительно декабря прошлого года. Об этом УралПолит.Ru сообщили в Тюменьстате.

По данным ведомства, больше всего подорожала плоовощная продукция – на 9,7%, мука – на 5,4%, сливочное масло – на 4,3%, подсолнечное масло – на 3,3%, макароны – на 2,3% и молоко – на 2%. Цены на алкоголь, рыбу и морепродукты составил менее 1%. Кроме того, подешевела свинина – на 2,1%.

Также Тюменьстат зафиксировал повышение цен на непродовольственные товары – на 0,8% и на услуги населению – на 0,4% к декабрю прошлого года. В частности, на 3,6% выросли цены на мебель, на 1,9% – на телерадиотовары, на 1,1% – на строительные материалы. Рост цен на табачные изделия, а также моющие и чистящие средства составил менее 1%.

Что касается цен на дизтопливо и бензин, то по данным ведомства, дизтопливо подорожало на 1,3% в сравнении с декабрем прошлого года, бензин – на 3%.

Также, увеличились тарифы на услуги пассажирского транспорта – на 6,3%, зарубежного туризма – на 5,5% и гостиниц – на 2%. Рост тарифов на жилищно-коммунальные, бытовые, медицинские, ветеринарные услуги составил менее 1%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.