В Свердловской области подорожали овощи и мясо

В Свердловской области подорожали овощи и мясо Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля, УралПолит.Ru. На Среднем Урале существенно подорожали некоторые продукты. Наибольший рост цен отмечается на морковь, молоко и мясные продукты.

В Свердловской области зафиксирован рост цен на некоторые продукты. Согласно информации, обнародованной региональным управлением федеральной службы государственной статистики, сильнее всего за минувшую неделю подорожали овощи – капуста, огурцы и морковь.

По данным на 5 апреля, рост цен на капусту составил почти 9%. Так, за килограмм уральцам теперь придется заплатить 24,4 рубля. Похожая ситуация с морковью и огурцами – рост цен за неделю составил чуть более 5%. Кроме того, зафиксирован рост цен на молоко. Литр молока жирностью 2,5% теперь обойдется жителям Свердловской области в 52,8 рубля.

Кроме того, в регионе отмечается рост цен на мясо. Так, баранина за минувшую неделю подорожала на 2% и теперь килограмм стоит почти 532 рубля. Примерно на столько же подорожали и сосиски – до 440 рублей за килограмм.

Стоит отметить, что за неделю зафиксировано и снижение цен на продукты. Так, подешевели помидоры – на 6% и теперь будут стоить 167 рублей за килограмм. На 5% подешевел рис – до 104 рублей за килограмм. Несущественное снижение цен также зафиксировано на макароны и конфеты.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.