В Югре существенно подорожали продукты и бензин

АЗС Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 27 марта, УралПолит.Ru. В Югре на 3% выросли цены на продукты по состоянию на конец февраля этого года в сравнении с декабрем прошлого года.

В Югре существенно выросли цены на продукты. Свежие данным опубликовал Тюменьстат. Согласно данным ведомства, рост цен по состоянию на конец февраля этого года в сравнении с декабрем прошлого года составил 3%. При этом, в целом по стране за аналогичный период рост цен составил 2,2%.

По данным ведомства, существеннее всего подорожала плодоовощная продукция – на 13,3%, цены на мясо птицы выросли на 5,2%, на макароны – на на 4,1%, на яйца – на 3,4%, на рыбу и морепродукты – на 2,5%, на 2,2% подорожал творог. Рост цен на алкогольные напитки, масло сливочное составил менее 1%.

Как уточнили в Тюменьстате, повышение цен на непродовольственные товары составило 1,2%, в то время, как в целом по стране этот показатель составил 1,1%. В частности, на 2,9% подорожали табачные изделия, на 2,1% – моющие и чистящие средства, на 1,2% – медикаменты. Рост цен на мебель, строительные материалы, электротовары, одежду и белье составил менее 1%.

Добавим, что также отмечен рост цен на дизтопливо и бензин – на 1,1% и на 2,4% соответственно.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.