​Челябинские власти проиграли суд ФАС по контракту с колонией

Благоустройство Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 22 апреля, УралПолит.Ru. Администрация Челябинска не сумел отстоять свою позицию в споре с управлением ФАС региона. Городские власти пытались добиться признания решения антимонопольной службы незаконным и его отмены.

Арбитражный суд Челябинской области заявление комитета дорожного хозяйства города к южноуральской ФАС о признании незаконным решения по контракту, заключенному с колонией №2. В результате он оставил решение антимонопольщиков от 16 ноября прошлого года в силе. Соответствующая информация размещена в картотеке судебного органа.

Речь идет о решении, вынесенном ФАС в ноябре прошлого года после изучения контракта мэрии и исправительной колонии №2. Тогда комитет дорожного хозяйства без конкурса заключил контракт на благоустройство участка дороги «Аэропорт – Бродокалмакский тракт». Однако большая часть работ была передана на субподряд. Последнее, по информации ФАС, является нарушением закон о контрактной системе.

Как сообщал УралПолит.Ru, колония выполнила работы примерно на четыре миллиона рублей. Еще 71 млн ушел субподрядчикам, с которыми были заключены 65 договоров. Все это стало причиной для возбуждения административного дела. В результате одного из специалистов оштрафовали на 50 тыс. рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.