​Тобольские рабочие, ремонтировавшие здание мэрии, пожаловались на задержку зарплаты

Деньги Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 апреля, УралПолит.Ru. Рабочие, занимавшиеся ремонтом здания администрации Тобольского района, пожаловались на то, что им не платят зарплату, хотя работы выполнены.

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 апреля, УралПолит.Ru. Рабочие, занимавшиеся ремонтом здания администрации Тобольского района, пожаловались на то, что им не платят зарплату, хотя работы выполнены.

В Тобольске ремонтные работы здания мэрии района, расположенного на Ремезова, 24, обернулись скандалом. Один из работников пожаловался в социальных сетях на то, что ему и другим ремонтникам не платят зарплату. Об этом сообщается в группе «Криминальный Тобольск» «ВКонтакте».

«Хотел бы обратится к нашей администрации. <...> С 20 февраля с приятелем работал отделочником в администрации района, делали капитальный ремонт второго этажа. Все закончили в сроки. К 8 марта приходилось работать и днем и ночью. В итоге этаж был сдан полностью, но обещанных денежных выплат жду до сих пор. <...> Это шутка какая-то? Или обман рабочих? <...> Что нам делать? Идти писать заявление в прокуратуру на главу района или что? Огромная просьба разобраться», – написал пользователь Aleksandr Vladimirovij.

В мэрии Тобольского района на звонок корреспондента УралПолит.Ru не ответили. Однако известно, что речь идет о контракте, который мэрия заключила с омской компанией «Авантаж» в конце декабря прошлого года. За почти 13,3 млн рублей фирма должна была выполнить капитальный ремонт.

Директор подрядной организации Роман Бельгард уточнил, что в курсе сложившейся ситуации и подтвердил задержку зарплат.

«Заказчик еще не все деньги перевел – проводит обычную работу с документацией после окончания работ. Это стало причиной задержки зарплат. У нас на объекте работало примерно 10-12 человек. Мы со всеми поговорили, объяснили ситуацию и попросили подождать – как только нам переведут деньги, мы рассчитаемся со всеми. Это первая и единственная задержка. Однако один из них, отделочник, отказался ждать», – рассказал директор «Авантажа».

Он также пояснил, что работы мэрия приняла, однако, были найдены недочеты, которые подрядчик устраняет за свой счет – «работает честно». При этом если недовольный сотрудник действительно захочет обратиться в прокуратуру, то никто мешать ему не будет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.