В курганской БСМП после скандала меняют систему оплаты труда

Скорая помощь Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 31 марта, УралПолит.Ru. Скандал с заработными платами в больнице скорой помощи заставил власти пересмотреть систему оплаты труда.

В Курганской больнице скорой медицинской помощи после скандала с жалобами медиков на низкие зарплаты разработают новую систему оплаты труда с учетом интересов сотрудников учреждения. Данная информация была опубликована в Telegram-канале правительства региона «Курганская область официально».

Новое положение об оплате труда в больнице, уверяют в правительстве области, позволит сделать «прозрачной систему доплат и обозначит сумму выплат за дежурства в выходные, на дому, совмещение ставок и интенсивность труда». Обновленную систему внедрят в середине апреля.

По информации регионального правительства, с изменениями главный врач больницы Вероника Евдокимова уже познакомила представителей коллектива – руководителей отделений хирургии и реанимации, которые одобрили поправки.

Отметим, что в начале года в больнице в ходе проверки были обнаружили нарушения в части начислении зарплат.

«Молодые врачи, которые брали много дежурств, не получали достойную оплату. При этом были случаи начисления премий тем людям, кто не так много времени проводил с больными и не работал с такой интенсивностью»,  заявила директор депздрава Зауралья Елена Островских.

По итогам проверки в феврале внесли поправки в систему оплаты труда в больнице. После этого и начались жалобы сотрудников учреждения.

Напомним, что недавно сотрудники больницы скорой помощи публиковали анонимные сообщения в социальных сетях о снижении уровня заработной платы и увольнении по этой причине специалистов. Затем медики направили жалобы в прокуратуру и трудовую инспекцию. Надзорные ведомства проводят проверки по фактам, изложенным в обращениях и публикациях о данной проблеме в СМИ.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.