Компания челябинских олигархов задолжала своим сотрудникам 25 миллионов

Овощи Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 24 марта, УралПолит.Ru. Агрокомплекс «Чурилово», известный в Челябинской области в качестве производителя помидоров и огурцов, подвергся проверке госинспекции труда региона.

ЧЕЛЯБИНСК, 24 марта, УралПолит.Ru. Агрокомплекс «Чурилово», известный в Челябинской области в качестве производителя помидоров и огурцов, подвергся проверке госинспекции труда региона.

Государственная инспекция труда в Челябинской области проверила агрокомплекс «Чурилово», принадлежащий Сергею и Евгению Вайнштейнам, и обнаружила нарушения трудового законодательства. В частности, выяснилось, что предприятии задерживали выплату зарплаты. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru в пресс-службе госинспекции.

Проверка показала, что с июня прошлого года по февраль этого сотрудникам агрокомплекса «Чурилово» зарплата выплачивалась с задержками. Кроме того, установлено, что работодатель допускал нарушения по выплатам по увольнению и отпускам.

«По состоянию на 22 марта 2021 года задолженность по выплате заработной платы перед работниками погашена на сумму более 25 млн рублей, включая компенсацию за задержку выплаты заработной платы. <...> В настоящее время заработная плата работникам выплачивается своевременно», – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Однако несмотря на это, по итогам инспекции решается вопрос о выдаче предписания и привлечения к административной ответственности как юридического лица, так и генерального директора.

Напомним, в прошлом году челябинские налоговики пытались признать агрокомплекс «Чурилово» банкротом, однако, предприятие погасило долги. В связи с этим Арбитражный суд региона отказался начинать процедуру банкротства, а представители налоговой службы отозвали свое заявление.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.