АК «Чурилово»: рады, что «Ашан» наконец услышал наши предложения о партнерстве

ЧЕЛЯБИНСК, 20 января, ИА УралПолит.Ru. Агрокомплекс «Чурилово» по-прежнему заинтересован в сотрудничестве с гипермаркетом «Ашан» в Челябинске. Об этом экспертному каналу заявила генеральный директор предприятия Алла Лебедь.

ЧЕЛЯБИНСК, 20 января, ИА УралПолит.Ru. Агрокомплекс «Чурилово» по-прежнему заинтересован в сотрудничестве с гипермаркетом «Ашан» в Челябинске. Об этом экспертному каналу заявила генеральный директор предприятия Алла Лебедь.

Оценивая перспективы продолжающегося в УФАС региона антимонопольного разбирательства по жалобе агрокомплекса Чурилово об уклонении «Ашаном» от заключения договора на поставку в торговую сеть продукции челябинских овощеводов, Алла Лебедь заявила, что договор был подписан только в конце минувшего года. Вместе с тем, она заявила, что двухлетнее игнорирование «Ашаном» обращений «Чурилово» о заключении такого контракта не снимает с повестки вопрос о рассмотрении самой жалобы.

«В 2013 году мы впервые вышли на «Ашан» с предложением о продвижении наших овощей на прилавки гипермаркета, – пояснила в разговоре с журналистом «УралПолит.Ru» Алла Лебедь. – Никакого ответа мы так и не получили, что, собственно, и стало поводом для нашего обращения с жалобой в УФАС региона. А потому любые заявления представителей «Ашана» о том, что мы якобы в какой-то форме заявляли о своей незаинтересованности в заключении контракта, не соответствуют действительности».

Генеральный директор АК «Чурилово» отметила готовность производителя сотрудничать со всеми без исключения торговыми сетями. «Рады, что после начала разбирательства в УФАС нашей жалобы «Ашан» наконец выразил готовность к заключению договора на продажу нашей продукции».

Напомним, на этой неделе на заседании комиссии УФАС представителем магазина «Ашан» были представлены документы, ранее не фигурирующие в деле. В связи с этим рассмотрение было отложено для изучения документов и формирования своей позиции участниками спора. По словам начальника челябинского УФАС Анны Козловой, несмотря на заключение договора между участниками спора, выявленные признаки нарушения антимонопольного законодательства вынуждают ведомства продолжить разбирательство. Окончательное решение УФАС будет оглашено в феврале, и если рассмотрение жалобы закончится возбуждением административного дела, то, по словам Анны Козловой, «Ашану» грозит штраф до 7 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.