«Здесь самая передовая техника». Дубровский показал казахстанским партнерам «Чурилово», ЧТПЗ и «Ариант»

ЧЕЛЯБИНСК, 27 февраля, ИА «УралПолит.Ru». Завершился визит в Челябинскую область делегации из Казахстана. Представители власти и бизнеса провели переговоры и подписали стратегические соглашения в рамках форума приграничного сотрудничества России с Казахстаном, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

ЧЕЛЯБИНСК, 27 февраля, ИА УралПолит.Ru. Завершился визит в Челябинскую область делегации из Казахстана. Представители власти и бизнеса провели переговоры и подписали стратегические соглашения в рамках форума приграничного сотрудничества России с Казахстаном, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

После работы на форуме приграничного сотрудничества с Казахстаном губернатор Челябинской области Борис Дубровский и делегация соседней республики, возглавляемая акимом Костанайской области Нуралы Садуакасовым, изучили работу крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий региона: ЧТПЗ, «Чурилово» и «Арианта»

«Для нас важно запускать проект такого масштаба. Здесь выбрана верная стратегия, присущая многим успешным компаниям. «Ариант» относится к ним, и это новые рубежи, – отметил Борис Дубровский, демонстрируя деятельность фабрики мясной гастрономии «Ариант» в поселке Федоровка. – Челябинская область получит три эффекта: создание новых высокооснащенных рабочих мест, налоги в региональную казну, кроме того с реализацией подобного рода проектов растет обеспеченность жителей продуктами, которые произведены на Южном Урале».

Директор крупной птицефабрики Костанайской области Ирина Садуакасова рассказала, что этот объект вызывает интерес и восхищение. «Я сама руковожу аналогичным предприятиям. Техническая оснастка здесь на высшем уровне. Также обратила внимание на развитую инфраструктуру объекта. Думаю, мы могли бы внедрять на наших фабриках многое из увиденного здесь, особенно в части переработки продукции», – поделилась Ирина Садуакасова.

Отметим, в ходе реализации инвестпроектов агрохолдингом «Ариант» на территории Челябинской области построены четыре крупнейших свинокомплекса мощностью 3100 свиноматок каждый, вблизи поселков Каменский, Березовка, сел Михири и Красносельское. Одной из ключевых составляющих программы компании является соглашение с селекционной фирмой из Канады Genesus о приобретении 6,8 тысячи свиней, в том числе 3,3 тысячи голов племенного стада и 3,5 тысячи — породы F1.

Генеральный директор ОАО «ЧТПЗ» Александр Грубман рассказал, что сотрудничество с Казахстаном имеет стратегическое значение для завода.

«Порядка 70 % от общего числа отгрузок ЧТПЗ на рынок стран СНГ приходится на долю Казахстана. В 2014 году мы отгрузили в республику более 140 тысяч тонн труб, – рассказал руководитель предприятия. – В Казахстане начата реализация проекта «Белая скважина» – комплексного решения ЧТПЗ для нефтяных компаний по подбору, поставке и сервису комплекта скважинного оборудования. Также челябинские трубы использовались при строительстве крупнейших трубопроводов, проходящих по территории Казахстана».

Далее группа из соседней республики вместе с Борисом Дубровским изучили работу агрокомплекса «Чурилово». Ранее на форуме приграничного сотрудничества акимат Костанайского района и предприятие подписали меморандум о создании совместного производства сельскохозяйственной продукции.

Нуралы Садуакасов интересовался урожайностью культур, сроками созревания, технологиями. Как и на предыдущих объектах, гости были поражены масштабами агрокомлекса и его оснасткой.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments