​Структура администрации Салехарда задолжала сотрудникам миллионы рублей

дорожные работы Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

САЛЕХАРД, 25 марта, УралПолит.Ru. «Салехарддорстрой» задолжал зарплату 172 своим сотрудникам.

САЛЕХАРД, 25 марта, УралПолит.Ru. «Салехарддорстрой» задолжал зарплату 172 своим сотрудникам.

АО «Салехарддорстрой», которое полностью контролируется администрацией Салехарда, снова начало копить долги по зарплате. Прокурорская проверка показала, что задолженность начала образовываться в начале 2021 года. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

«Установлено, что перед 172 работниками предприятия образовалась задолженность по заработной плате за февраль 2021 года в размере более 7,7 млн рублей. Также имелись факты задержки выплаты заработной платы за январь 2021 года», – говорится в сообщении ведомства.

Директору организации прокуратура вынесла представление о погашении задолженности. После начала разбирательств надзорного органа задолженности погасили в полном объеме.

В 2020 году «Салехарддорстрой» получил госконтракты на 1,1 млрд рублей, а с начала этого года – еще почти на 200 млн, согласно данным Seldon.Basis.

В последний раз проблемы с оплатой труда рабочих у компании возникали осенью 2020 года. Работники уже начинали жаловаться на ситуацию в соцсетях. И в тот раз не обошлось без прокуратуры: после проверки ведомства зарплата была выплачена.

Ранее УралПолит.Ru писал, что «Салехарддорстрой» в конце 2020 года получил контракт на содержание городских дорог в течение трех лет. Сумма контракта составила 970 млн рублей, а компания стала единственным участником торгов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.